Творожная запеканка с бананами в пароварке
Качественно приготовленная запеканка из творога с бананами – отличный вариант для питательного завтрака, сытного полдника, вкусного десерта. Блюдо можно выпекать в духовке, электропечи, пароварке или мультиварке. Опытные кулинары рекомендуют использовать не слишком кислый творог со средней концентрацией жирности, чтобы десерт не получился пресноватый на вкус.
Набор продуктов для творожной запеканки с кусочками бананов в пароварке:
— творог (не очень жирный) – 0,5 кг;
— бананы – 2 крупные шт.;
— молоко – 4 большие ложки;
— лимонная цедра, счищенная с 1 цитруса;
— сахарный песок – 90 г;
— яйца – 2 шт.;
— манка – 75–90 г;
— соль – по предпочтению.
Пошаговый способ приготовления десерта из творога с бананами:
- Манку замачивают на 30 минут в миске с молоком, чтобы крупа разбухла.
- Необходимое количество яиц взбивают с сахаром, перетирают со свежим творогом.
- В смесь кладут манку, солят, добавляют лимонную цедру.
- Бананы (очищенные) нарезают нетолстыми кружками (шириной по 0,5 см).
- Половину всего творожного теста выливают в форму – емкость, сверху выкладывают фрукты, только потом добавляют оставшуюся часть сладкой смеси.
- Десерт ставят в пароварку, выпекают около получаса.
Проверить на готовность запеканку с бананами и творогом можно с помощью обыкновенной спички (она будет сухой, если тесто пропеклось). Блюдо получится еще более диетическим, если не добавлять, например, яйца, но тогда творог выбирают пожирнее, а для цвета вмешивают немного куркумы.