Использование картофеля в народной медицине

Содержание

Картофель возник в южноамериканской стране Перу. Он выращивался там инками более двух тысяч лет, прежде чем был обнаружен испанскими конкистадорами. Общины инков использовали картофель для лечения сломанных костей и облегчения ревматизма и расстройства желудка. Считалось, что он является важной частью рациона индейцев. Когда конкистадоры не нашли золото, которое они искали, они начали отправлять картофель в Испанию в 1530-х годах.

Однако картофельный плод не сразу пошел на еду. Поскольку он является частью семейства токсичных растений, называемых «пасленовые». Фактически, если бы корнеплод был современной находкой, он считался бы небезопасным для потребления человеком.

Для картофельных клубней потребуется около 200 лет, чтобы в конечном итоге стать популярным элементом стола. Он относительно дешев, легко выращивается и имеет полезные лекарственные свойства.

картофель семейство пасленовых
Сорта картофеля

Методы лечения варьируются от прыщей и бородавок до обморожения и ожогов. Национальный совет по картофелю даже рекомендовал использовать очищенный, измельченный картофель в качестве маски для лица, чтобы высушить жирную кожу. В некоторых сельских районах Англии, те кто страдает ревматизмом, все еще носят картофель в карманах, надеясь, что он поглотит часть кислоты из их тела.

Питание

Картофель оказался очень питательным овощем. Крахмал является основным компонентом картофеля, но он также содержит небольшое количество белка и щелочных солей. Он также богат витамином С, полезными минералами, железом, кальцием, марганцем, магнием и фосфором. Многие питательные вещества картофеля содержатся в его кожуре. Поэтому больше преимуществ в употреблении картошки с кожурой.

Читайте также:  Полезные свойства облепихового масла при гастрите

Лекарственное использование

Картошка имеет много составляющих, в том числе ряд дубильных веществ, флавоноидов и алкалоидов. Танины обладают сушащим действием, которое было связано с облегчением диареи. Он также используется наружно от ожогов и воспалений.

В народной медицине использование картофеля от боли в костях и мышцах частично связано с его способностью сохранять тепло в течение длительных периодов времени, что позволяет ему проникать глубоко в ткани.

Успешные методы лечения подагры и ревматизма были созданы в последние годы из сырого картофельного сока и использования жизненно важных минеральных солей, содержащихся в воде вареного картофеля. Калий, сера, фосфор и хлорид в сыром картофеле полезны для лечения пятен от прыщей; в то время как его ферменты и «витамин С» могут питать кожу, удалять нездоровые ткани и заставлять ее выглядеть моложе.

сырой картофель

Народная медицина утверждает, что сырой картофель, свежесрезанный и помещенный на бородавку несколько раз в день, удалит ее. Это лечение также было рекомендовано для удаления мешков под глазами.

Кому противопоказан картофель

Картофельный плод следует исключить из рациона людей с венерическими заболеваниями и тех, у кого есть заболевания половых органов из-за соланина, который поражает интимные органы. Яд соланина чаще встречается в зеленом картофеле. Сочетание приготовленного мяса и вышеупомянутой зеленой картошки усиливает эти ядовитые действия.

Лечение

  • Картофельная терапия: хронический запор, кишечная токсемия (преэклампсия), подагра, камни в почках и водянка лечились картофельной диетой. Полезные результаты были достигнуты в течение нескольких месяцев. Его можно приготовить несколькими способами: запеченным, приготовленным на пару, и в супе. Другие овощи, которые можно есть на этой диете, — это шпинат, свекла, огурцы, сельдерей, помидоры и другие овощи.
  • Цинга: картофель — отличное средство от цинги. Использование картофельного пюре распространено в случаях детской цинги. С момента начала употребления корнеплода в Европе цинга значительно уменьшилась, появляется только в период дефицита урожая. Нет сомнений в том, что картофель имеет больше преимуществ, чем считалось изначально.
  • Ревматизм (Артрит): сырой картофельный сок -отличное натуральное средство для лечения ревматизма. Одну или две столовые ложки измельченного и сырого картофеля следует принимать перед едой, чтобы облегчить ревматизм. Кожура картофеля также хороша для облегчения ревматизма, так как она очень богата жизненно важными минеральными солями.
  • Пищеварительная система: сырой картофельный сок ценен при расстройствах кишечника и желудка. Язвы желудка лечат соком розового картофеля. Картофельный сок также используется для облегчения гастрита. Рекомендуемая доза составляет полстакана два-три раза в день, за час до еды. Картофельный крахмал используют в качестве противовоспалительного средства при желудочно-кишечных заболеваниях и токсинах.
  • Очищающее средство для кожи: ферменты, витамин С и крахмал, содержащиеся в сыром картофеле, могут питать ткани нашей кожи. Щелочные свойства картофельного сока обладают антисептическим действием, которое делает кожу молодой.

Предупреждение: не занимайтесь длительное время самолечением, обращайтесь к медицинским специалистам.

Ссылка на основную публикацию